КОМПАНИЯ CARLSBERG KAZAKHSTAN УВЕЛИЧИЛА СВОИ МОЩНОСТИ, ЗАПУСТИВ НОВУЮ ЛИНИЮ РОЗЛИВА В АЛЮМИНИЕВОЙ БАНКЕ

В октябре 2019 года компания Carlsberg Kazakhstan осуществила промышленный запуск новой линии розлива в алюминиевую банку. Кроме того, в ближайшие месяцы на заводе Carlsberg Kazakhstan в г. Алматы будут дополнительно установлены 4 цилиндро-конических танка (ЦКТ) для брожения пива. В результате проведенной модернизации производственная мощность завода вырастет на 17%, будут созданы новые рабочие места. Сумма инвестиций в данный проект составила порядка 2 млрд. тенге.

Впервые разливать пиво в алюминиевые пивные банки начали в 1958 году. Сегодня этот формат завоевывает всё большую популярность у потребителей разных стран мира. Большинство казахстанских потребителей предпочитают именно баночный формат упаковки, который растет в Казахстане уже на протяжении последних шести лет. Если  в 2016 году баночное пиво было представлено на отечественном рынке на треть меньше бутылочного, то в 2017 году доли сегментов практически сравнялись. Сегодня банка занимает уже более 50% на казахстанском рынке фасованного пива[1].

Как комментирует директор по маркетингу компании Carlsberg Kazakhstan Кульжамиля Курмангалиева:  «Мы в  Carlsberg Kazakhstan очень внимательно отслеживаем и анализируем тренды в изменении потребительских предпочтений, запуская все больше брендов в баночной упаковке для удобства наших потребителей. Благодаря реализованному в 2019 году проекту Carlsberg Kazakhstan нарастил свои мощности, получил дополнительное конкурентное преимущество в растущем сегменте рынка пива, и стал выпускать еще больше отечественного продукта, сократив импорт по отдельным брендам».

Как отмечает Виктор Семак, президент Carlsberg Kazakhstan: «Плюс нашего проекта по расширению мощностей еще и в том, что он помогает в реализации наших экологических целей для успеха нашей корпоративной стратегии устойчивого развития 4 НУЛЯ: ВМЕСТЕ ДЛЯ БУДУЩЕГО. На сегодня алюминиевая банка – одна из самых дружественных экологии из широко используемых промышленностью видов упаковки. Эксперты считают, что  в сравнении с переработкой стеклотары рециклинг алюминиевых отходов экономически гораздо выгоднее. Алюминиевая банка считается сегодня самой рециклируемой/перерабатываемой упаковкой в мире. Ее преимущество в том, что она может подвергаться переработке неограниченное количество раз, что не влияет на качество вновь произведенных из нее банок (и других предметов)».

[1] [1]Согласно экспертной оценке специалистов  Сarlsberg Kazakhstan

Мария Горохова