меню

Международный эксперт из Норвегии раскрывает правду о пиве

21 июля в пабе Mad Murphy’s при поддержке Союза Пивоваров Казахстана состоялось необычное для вечера пятницы мероприятие. Известный международный пивной эксперт из Норвегии Сигрид Стретквэрн провела специальный мастер-класс, в ходе которого познакомила участников с культурой потребления пива и развенчала основные мифы о пенном напитке.

Лекция в формате edutainment, нацеленная на повышение пивной грамотности, предназначена как для широкой аудитории старше 21 года, так и для любителей этого напитка и пивных гурманов. Гости вечера имели возможность не только продегустировать лучшие сорта казахстанских производителей пива с прекрасной закуской, но и услышать всю правду о пиве от независимого международного эксперта.

Специальный гость мероприятия Сигрид Стреткверн – основатель Instant Beer School  в Норвегии, повар, эксперт по сочетанию пива и еды, уже более 25 лет изучает и преподает людям культуру потребления пива в разных странах мира. В 2009 году Сигрид написала книгу «Пиво с ножом и вилкой», в которой собрано более 50 изысканных рецептов, основанных на пиве.

 

В этом году, по приглашению Союза Пивоваров Казахстана, Сигрид впервые посетила Казахстан. Во время мастер-класса эксперт рассказала об основных правилах сервировки и дегустации пива, принципах правильного сочетания напитка с едой, особенности подачи напитка и его сочетания с различными блюдами, а также о наиболее распространенных мифах и стереотипах о пиве, таких как «пивной алкоголизм», «пивной живот», «порошковое пиво» и пр.

В Северной Европе пиво – не просто напиток, а целая часть кулинарной культуры со своими правилами, историей и традициями. Правильно подобранный сорт пива помогает раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и нюансы. Вы удивитесь, но освоив всего несколько базовых правил сочетания еды с пивом, можно открыть для себя целый мир новых вкусов и большое поле для кулинарных изысканий. Ваши местные казахстанские производители пива представляют достаточно широкую и качественную линейку сортов для таких экспериментов.