Для многих уходящее знойное лето было ознаменовано девизом «Пей пиво». Недаром пиво спасает, охлаждает и расслабляет. А вы знали, что пиво можно не только пить?
Ведь наш любимый пенный напиток – незаменимый ингредиент в приготовлении разнообразных блюд. Именно для того, чтобы наглядно продемонстрировать применение пива в кулинарной сфере, одним летним вечером компания Carlsberg Kazakhstan пригласила на кулинарный мастер-класс известных блогеров и представителей СМИ. Как признаются сами участники, каждый раз пенный напиток открывается для них с новой стороны. В этот раз под грамотным руководством известного блогера и по совместительству шеф-повара Максима Гринкевича, алкогольное пиво использовалось при приготовлении бараньего мяса и куриных ножек. Секрет приготовления оказался прост – в определенный момент, мясо необходимо залить или замариновать в пиве. Сам гастрономический вечер прошел под эгидой чешской кухни и бренда Zatecky Gus.
Надеемся, что добавление пива в кулинарные шедевры станет прекрасной традицией у многих любителей пива.
руководитель функции корпоративных отношений, ТОО «Carlsberg Kazakhstan (Карлсберг Казахстан)»