Фонды «Карлсберг» пожертвовали 95 миллионов датских крон на борьбу с COVID-19

Фонды Carlsberg, New Carlsberg и Tuborg заинтересованы в предоставлении грантов ученым, музеям и общественным организациям для объединения усилий по борьбе с эпидемией коронавируса.

Три фонда семьи Карлсберг готовы оказать помощь в решении проблем, вызванных эпидемией COVID-19. Для этих фондов абсолютно естественно брать на себя ответственность в тех ситуациях, когда общество сталкивается с серьезными вызовами. Общий объем пожертвований составит 95 миллионов датских крон (13,81 млн. долларов).

Фонд Carlsberg, который поощряет и поддерживает новаторские исследования, выделил 60 миллионов датских крон на три международных проекта по изучению коронавируса и борьбу с его распространением.

Председатель Фонда Carlsberg профессор Флемминг Безенбахер: «COVID-19 распространяется с огромной скоростью, поэтому мы рады, что смогли оперативно наладить сотрудничество между ведущими специалистами, чтобы внести вклад в решение глобальных проблем. Основатели «Карлсберг», Якоб Кристиан и Карл Якобсены, как и фонды «Карлсберг», всегда стремились быть полезными в кризисных для человечества ситуациях. Сейчас мы как никогда нуждаемся в помощи ученых для решения мировых проблем и работы на долгосрочную перспективу».

Мария Горохова

Tel +7 (727) 321-01-00 (вн. 289), моб. +7 777 551 0 289 Email [email protected]