Общим фронтом против COVID-19: как Carlsberg Group поддерживает местные сообщества в странах присутствия

Изо дня в день компании в большой семье Carlsberg воплощают в жизнь нашу общую цель: «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра». Сегодня наши рынки по всему миру объединяют усилия и борются за лучшее «завтра» для местных сообществ.

Изо дня в день компании в большой семье Carlsberg воплощают в жизнь нашу общую цель: «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра». Сегодня для противодействия кризису, вызванному эпидемией COVID-19, наши рынки и сотрудники по всему миру объединяют усилия, чтобы поддержать общество, и борются за лучшее «завтра» для местных сообществ.  Мы собрали для вас такие примеры из разных стран в этом обзоре.

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА

В Восточной Европе мы помогаем медицинским учреждениям и пожилым людям, находящимся в зоне повышенного риска. Мы передаем в дар безалкогольные напитки из нашей линейки брендов и средства санитарной защиты. Мы сотрудничаем с благотворительными фондами, неправительственными организациями, волонтерскими центрами и местными штабами по борьбе с COVID-19.

КАЗАХСТАН

Carlsberg Kazakhstan закупила 300 медицинских очков для медицинских работников больниц Алматы. 1080 банок «Балтики 0» Flash Up переданы местным добровольцам, которые помогают людям в изоляции.
Рисунок6.png
РОССИЯ

2.jpg«Балтика» развернула социальную кампанию "Несмотря на расстояние, остаемся вместе", направленную на поддержку населения в период эпидемии в диалоге с партнерами, общественными организациями и государственными органами.
«Балтика» в партнерстве с благотворительным Фондом «Старость в радость» и ярославским Фондом  милосердия и здоровья помогла закупить 310 000 медицинских масок, 15 500 пар перчаток, 13 000 пар бахил, а также средства дезинфекции и гигиены 8 региональным домам престарелых в Тульской, Ростовской, Ярославской и Воронежской областях, а также обеспечить волонтеров Новосибирска, доставляющих продукты одиноким пожилым, необходимыми средствами санзащиты 2000 медицинских масок и 4000 пар перчаток. В Хабаровске «Балтика» передала 2000 бутылок воды, кваса и лимонада находящимся на карантине и помогла волонтерам «Красного Креста» 4200 масками, 4200 парами перчаток для безопасной доставки продуктов одиноким пожилым людям.
Компания также присоединилась к акции Burger King «Помощь медикам» и  направила 35 000 банок безалкогольных напитков и 58 000 бутылок воды на обеды сотрудникам скорой и врачам в Санкт-Петербурге и Москве в сотрудничестве с партнером компания выражает благодарность всем врачам, которые работают с беспрецедентной нагрузкой в условиях эпидемии коронавируса.
Совместно с благотворительным фондом «Живой» компания направит 50 000 бутылок воды в клиническую инфекционную больницу им С.П. Боткина в Санкт Петербурге и помогла закупить 100 респираторов, 30 щитков, 30 медицинских костюмов, а также 2000 пар медицинских перчаток и 1000 бахил для городского Госпиталя ветеранов войн, где развернуто отделение для приема пациентов с коронавирусом.

УКРАИНА

Рисунок1.pngCarlsberg Ukraine направила 195500 долларов США на закупку 8000 костюмов для больниц Киева, Львова и Запорожья, а также 3 аппаратов ИВЛ и кислородных концентратов для больниц Запорожья и области. Средства защиты уже начали поступать в медучреждения, весь объем помощи будет передан в больницы до конца месяца.
3000 бутылок кваса «Тарас» переданы персоналу больниц, малообеспеченным семьям и пожилым людям ​ вместе с партнерской сетью пиццерий Il Molino, обеспечившей доставку обедов медикам, украинским отделением «Красного Креста», благотворительным фондом Let's Help.

БЕЛАРУСЬ

Carlsberg Alivaria присоединилась к инициативе своего торгового клиента  «Собери обед доктору», добавив 1320 бутылок «Аливарского Кваса» в обеденные наборы, которые рассылаются медицинскому персоналу минских больниц.
Кроме того, в Минскую инфекционную больницу были направлены 990 пар бахил, 5000 медицинских перчаток, 1200 медицинских шапок, 1440 медицинских масок, 270 респираторов и 6 инфракрасных термометров.
Рисунок3.png

АЗЕРБАЙДЖАН
Рисунок8.png
Carlsberg Azerbaijan доставила 510 продуктовых наборов пожилым и малообеспеченным жителям Апшеронского района и сотрудникам Carlsberg Azerbaijan, старше 65 лет.
АЗИЯ

Азиатский регион, который столкнулся с новой эпидемией раньше всех, также переживает непростые времена, и компании Carlsberg в Азии всеми силами поддерживают местные сообщества.

ВЬЕТНАМ
Carlsberg Vietnam отмечает запуск бренда «Festival Beer» пожертвованием 85 000 долларов США на помощь в борьбе с COVID-19.
14 апреля Carlsberg Vietnam и его флагманский бренд Huda пожертвовали около 85 000 долларов США в поддержку борьбы против COVID-19 в Центральном Вьетнаме.
Пожертвование было приурочено к запуску бренда «Festival Beer» и его новой линейки продуктов, специально разработанных для праздничных событий в Центральном Вьетнаме.
Это пожертвование будет направлено на приобретение медицинского оборудования и средств защиты для борьбы с коронавирусом в 5 провинциях Центрального Вьетнама.
МАЛАЙЗИЯ
Carlsberg Malaysia жертвует 345 000 долларов США на усилия по обеспечению более безопасных школ. Carlsberg Malaysia в рамках своего флагманского проекта по вовлечению сообщества в кампанию «Благотворительная десятка» сообщила о пожертвовании 345 000 долларов США для оказания помощи сотням китайских начальных школ по всей Малайзии в возобновлении учебной деятельности.
Школы-участники программы получат в дар ручные термометры и полное дезинфекционное обслуживание в зонах повышенного риска, таких как поручни, столовые, классные комнаты, туалеты, библиотеки, лаборатории и т.д., что обеспечит свободную от инфекции среду для тысяч школьников по всей стране.
ЛАОС
26 марта Lao Brewery Co. (LBC) во Вьентьяне обязалась выделить 223 000 долларов США для поддержки правительства Лаоса и медицинских работников страны в их борьбе с коронавирусом.

КИТАЙ
7 февраля Carlsberg Group объявила о денежном пожертвовании в размере 700 000 долларов США в поддержку усилий Китая по борьбе с эпидемией коронавируса. Эта сумма включает 400 000 долларов пожертвования Carlsberg China и 300 000 долларов от компании Chongqing Brewery Company Limited.
ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА

Carlsberg направила около 17,2 тыс. литров винной основы сидра Somersby, содержащей 16% алкоголя, на завод крепких спиртных напитков «Нюборг» в Дании — для производства дезинфектора для рук.
Фонды Carlsberg, а именно Carlsberg Foudation, New Carlsberg Foundation и Tuborg Foundation, пожертвовали $13,8 млн на борьбу с пандемией COVID-19. Гранты направлены на поддержку исследовательских проектов, научных и культурных центров, общественных объединений — для смягчения последствий пандемии коронавируса и предотвращения развития эпидемий в будущем.
Фредериция.jpg