меню

Carlsberg Kazakhstan представил ТОП 10 блюд в проекте «Центральная Азия: Кухня и Пиво»

Carlsberg Kazakhstan во время праздничного мероприятия в честь праздника Наурыз презентовал сборник рецептов «Центральная Азия: Кухня и Пиво», а некоторые рецепты из сборника были продемонстрированы широкой публике во время кулинарного шоу с участием популярных журналистов и блогеров на территории завода Сarlsberg Kazakhstan в г. Алматы.

Мероприятие было организовано с целью просветить потребителей о правильном и более полезном сочетании янтарного напитка с блюдами, встречающимися в меню местных кафе и ресторанов. К этому празднику специально был подготовлен сборник открыток «Центральная Азия: Кухня и Пиво», где впервые была предпринята попытка собрать наиболее популярные блюда народов Центральной Азии.

Авторами сборника открыток выступил творческий и семейный дуэт Абдуазиза и Алевтины Мадьяровых, популярных блогеров в Казахстане и других республиках Центральной Азии. Знаменитой фишкой Абдуазиза остается узбекский плов, в самых разных вариациях. Алевтина – телеведущая, которая познакомит вас в своих проектах с гастрономическими особенностями разных стран.

Гостям мероприятия, среди которых были журналисты и профессиональные повара, предложили приготовить 4 блюда: сырная тарелка по-казахски, бараки (конвертики) с брынзой и зеленью, хычины, приготовленные на пиве, и салат из овощей. Среди желающих попробовать себя в кулинарном искусстве были и мужчины, представители производственных цехов компании, которые наряду с девушками старались эстетично выложить ингредиенты для казахской сырной тарелки или раскатать и выпечь хычины.

Такие инициативы являются Лучшими Практиками CarlsbergGroup и широко используются, к примеру, на рынке России компанией «Балтика» в рамках проекта «Пивной Сомелье».

Участники праздника убедились на собственном опыте в том, что пиво можно сочетать с гораздо большим количеством закусок, чем с банальным вариантом: с соленой рыбой или чипсами.

Следуя традициям и идеям основателя Сarlsberg Group Я. К. Якобсена «служить пивоваренному делу как искусству», компания Carlsberg Kazakhstan регулярно организует мероприятия, затрагивающие вопросы истории, производства и культуры потребления пива.  

***

Пивоваренная компания Carlsberg Kazakhstan один из лидеров на пивоваренном рынке Казахстана. Компания является частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Россия, Азербайджан, Беларусь и Украина. На сегодняшний день портфель компании включает более 27 сортов пива таких брендов, как: Carlsberg, Kronenbourg 1664, Tuborg, Holsten, Zatecky Gus, «Балтика», «Дербеc», «Ирбис», «Жигулевское Фирменное Живое», «Большая Кружка», «Алма-Ата» и др. Завод компании производственной мощностью 2,2 млн гл. расположен в г. Алматы. Дополнительная информация на сайте www.carlsbergkazakhstan.com, также на корпоративной страничке   www.facebook.com/carlsberg.kz

контакты

пожалуйста, по всем вопросам обращайтесь к

Телефон для справок:

Tel + 7 (727) 321 01 00
Culinary at CBKZ

Алексей Пичугин, начальник цеха розлива (центр) с коллегами и кулинарным критиком Инной Матвеенко участвуют в Кулинарном Шоу "Центральная Азия: Кухня и Еда."

Kazakh dish Beshbarmak

"Бешбармак" - одно из блюд Центральной Азии, которое вошло в сборник от компании Сarlsberg Kazakhstan в рамках проекта "Пивной Сомелье" или рекомендации правильного сочетания пива и еды.